Проект «Семейный альбом» Поиск по сайту Контакты и обратная связь Карта сайта Авторизация

История с фотографией. Том I

У ЗЕРКАЛА ФОТОАЛЬБОМА, или НОВОГОДНИЙ БАЛ НАДЕЖДЫ
У ЗЕРКАЛА ФОТОАЛЬБОМА, или НОВОГОДНИЙ БАЛ НАДЕЖДЫ

Более всего остального любо мне закончить пораньше труды года, отложить продолжение недели на три и дедморозить: получить гонорары и одарять людей родного города, обходя его дозором с кануна «западного» Рождества и до самого старого нового года. При этом и сам получаешь немало даров - в том числе самые тёплые и светлые рассказы старых и новых знакомых...
Подробнее

Фотографий: 6
ЛЕОНИД АЛЕКСАНДРОВИЧ ФИРСОВ
ЛЕОНИД АЛЕКСАНДРОВИЧ ФИРСОВ

Для изучения особенностей поведения и жизнедеятельности обезьян в природных условиях Л.А.Фирсовым организовывались экспедиции с вывозом обезьян на острова Псковской и Ленинградской области. Были получены интересные данные о питании, гнездостроении, взаимодействии особей в группе. С 1995 года Леонид Александрович возглавлял Санкт-Петербургский Приматологический центр на базе Ленинградского зоопарка, где были продолжены онтогенетические и экологические исследования на приматах.
Подробнее

Фотографий: 14
АФГАНИСТАН ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА
АФГАНИСТАН ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА

Наверное, нет особой нужды напоминать о широко известных событиях 27 декабря 1979 года, когда мир узнал о временном вводе советских войск в Афганистан, но, при этом, долгое время «за кадром» оставалась правда об уникальной спецоперации подразделений КГБ по взятию в этот день ряда наиболее важных объектов афганской столицы, - дворца Тадж-Бек (больше известного, как резиденция Амина), министерства обороны, царандоя (МВД), аэропорта, тюрьмы Пули-Чархи и т.д. под кодовым названием «Шторм 333», проходившей одновременно с вводом войск…
Подробнее

Фотографий: 5
60 ЛЕТ КАЗАХСТАНСКОЙ ЦЕЛИНЫ
60 ЛЕТ КАЗАХСТАНСКОЙ ЦЕЛИНЫ

Многое переменилось со времён молодости моих родителей (и с 1954-го – «начала освоения казахстанской целины», и тем более с 1948-го, когда в основном обследованы были «воздушными фотографами» громадные площади). Не позднее 1948 г. специальной организацией, располагавшейся в Алма-Ате, по результатам аэрофотосъёмки разработаны «поконтурные карты» всех земель республики (в том числе и для нужд геологов, горнодобытчиков, испытателей военной и ракетной техники). По тем «полевым планшетам» в 1949-м и начали работать тогда ещё немногочисленные специалисты Центральной комплексной экспедиции Министерства сельского хозяйства КазССР. Ею, а с 1951-го – КИО – не иллюзионистом, а Комплексным изыскательским отделением, и созданным позднее КазГИПроЗемом, и выполнены основные работы по картированию всей территории Казахстана в «стотысячном» масштабе, позднее – в масштабе «пятидесятитысячном», а в 1970-х – и в «двадцатипятитысячном» - «в целях обследования на водоисточники, почвы, растительность»…
Подробнее

Фотографий: 12
ПРЕОДОЛЕНИЕ
ПРЕОДОЛЕНИЕ

Недавно Председатель Правления РООИ «Монолит» Эдуард Александров передал «Семейному альбому» фотографии и материалы, посвященные реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями, собранные им совместно с активистами Федерации инваспорта Москвы. Среди них оказался старый фотоальбом под названием «Великие акробаты. 1958-1973 гг. Необычные больничные. 1973-1992 гг. Детская больница на ст. Гудаута».
Подробнее

12.10.2010
Фотографий: 24



Отправляйте свои работы по адресу: photo@family-album.ru
в теме письма указывайте тематику, а в самом письме свои координаты, ФИО

Все видеофайлы, фотографии и другие графические материалы, представленные на данном сайте «Семейный альбом», разрешается копировать только на основании письменного разрешения администрации сайта и Рабочей группы проекта «Семейный альбом».

Любые тексты, опубликованные на данном сайте «Семейный альбом» разрешается копировать с обязательным указанием на источник - www.family-album.ru