РОЛЕВЫЕ ИГРЫ И ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ
Ролевые игры (РИ) существуют с незапамятных времен. Дети молодежь всегда играли и будут играть в нечто выходящее за рамки их привычного существования. Игры Тома Сойера и его друзей в пиратов, разбойников и Робина Гуда, Швамбрания и Синегория, описанные Л. Кассилем, «дочки-матери» и «казаки-разбойники», скаутские игры и Зарница, «маленькие дикари» Э. Стон-Томпсона и команда Тимура А. Гайдара – все это ролевые игры. Нет на земле человека, который бы в них никогда не играл! При этом ролевые игры (или их элементы) давно и прочно вошли в арсенал психиатрии (психодрама), психологии (тренинги), образования (половозрастные РИ, изучение иностранных языков методом эмоционального погружения – методы Китайгородской, Шехнера и других). Широкое применение нашли варианты РИ организационно-деятельностные игры (ОДИ) и деловые игры (ДИ), в ходе которых «проигрываются» различные варианты развития ситуации и находятся способы решения возникающих проблем. К РИ могут быть отнесены и различного рода «правительства дублёров». Мы же говорим об ИГРАХ, то есть «непроизводительной деятельности, смысл которой не в достижении определенного результата, а в самом процессе». |
-
64 фото
Святилище «Аркона» - храмовый город балтийских славян был разрушен датчанами в 1168 году. А дружина «Аркона» была образована группой единомышленников, занимающихся русским стилем рукопашного боя и историческим фехтованием, в 1995 году в целях воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. Основными направлениями работы клуба являются русский стиль рукопашного боя, историческое фехтование, народный костюм и народный танец.
Ратные люди всегда были героями произведений, составляющих славу российской культуры. Носители этой культуры – былинные богатыри: Святогор, Вольга, Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович и многие другие. Все русские князья были воинами, и их изображения на стенах храмов напоминали соотечественникам о святости воинского долга. Земледелец также всегда знал, что воинская дружина – гарантия сохранности его дома, его веры, традиций и культуры. Народное предание гласит, что родная земля может накормить человека своим хлебом, напоить водой из своих родников, но защитить сама себя она не может. Защита – святое дело тех, кто ест хлеб родной земли, пьёт её воду, дышит её воздухом и проникается её красотой…
Патриотизм – чувство деликатное… Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрёстках. Честно трудись во имя её блага и могущества. Для Отечества сделано недостаточно, если не сделано всё! История раскладывает святой долг перед Родиной на плечи всех поколений.
Сергей КОЗЛОВ, руководитель клуба «Аркона» ГУК ГЭЦКИ «Авангард»
01.01.201164 фото -
22 фото
КИФ «Оптимус» занимается обучением молодежи основам исторического фехтования, повышением уровня общей физической подготовки молодежи и изучением мировой истории различных исторических периодов, как-то: ХХ-ХII век в Скандинавии, XII-XV века в Западной Европе и на Руси. Работа ведется с молодыми людьми в возрасте от 15 лет.
Поскольку основное направление деятельности клуба – это обучение основам исторического фехтования, полное соответствие исторической эпохе (выбранной клубом), накопление исторического материала и адекватное изучение оного. Основное направление работы клуба – это участие в легких (пластиковых) маневрах, постановка показательных выступлений с использованием исторического костюма и вооружения того века, которым занимается боец. Возможно участие членов клуба в «ролевых» играх, то есть изучение актерского мастерства, представление себя в выбранной мастерами эпохи и взаимодействие с другими персонажами данной игры.
Подробнее…
24.12.201022 фото -

Все видео-файлы, фотографии и другие графические материалы, представленные на данном сайте «Семейный альбом», разрешается копировать только на основании письменного разрешения администрации сайта и Рабочей группы проекта «Семейный альбом».
Любые тексты, опубликованные на данном сайте «Семейный альбом» разрешается копировать с обязательным указанием на источник - www.mainalbum.com
