Партнёры проекта «Семейный альбом»
| Поиск по названию, описанию и ключевым словам. |
Театр народной песни и танца «Яхонты» под руководством народной артистки России Натальи Борисковой
Народная артистка России Наталья Борискова, участница проекта, за творчеством которой с большим интересом следит «Семейный альбом», приступила к реализации давней мечты: созданию собственного Театра народной песни и танца «Яхонты». Театр русской народной песни и танца работает по авторской методике, разработанной Натальей Дмитриевной. Программу способны освоить даже те, у кого не предполагались вокальные данные или исключительный музыкальный слух. В Театре русской народной песни и танца могут заниматься люди с ограниченными возможностями.
|
Молодежное клубное творческое объединение «Железный Ренессанс» («Iron Renaissance»)
Идея создания неформального творческого объединения молодежи клубного типа давно витала в воздухе... И вот однажды ее поймала Валерия Кемниц – тогда еще выпускница школы искусств имени Рихтера и Высшей Школы Народных Искусств (ВШНИ, МШХР), ныне - студентка МГХПУ имени Строганова... А «Семейный альбом» ей в этом помог...
|
Государственный выставочный зал «На Каширке»
Самый крупный в Южном административном округе г. Москвы выставочный зал «На Каширке» знаменит первыми выставками так называемого «неофициального искусства». Известность за рубежом и репутацию одного из лучших выставочных залов Москвы он приобрел благодаря престижным экспозициям различных форм современного искусства. За 2007-2008 гг. в выставочных залах ГВЗ «На Каширке» прошло несколько десятков выставок работ участников проекта «Семейный альбом».
|
Государственный выставочный зал «Замоскворечье»
Государственный выставочный зал «Замоскворечье» — один из крупнейших центров выставочной деятельности. Главное направление художественной политики «Замоскворечья» — постоянное утверждение ценностей реалистического искусства нашего отечества. «Семейный альбом» постоянно освещает на своих страницах культурные мероприятия, проводимые в ГВЗ «Замоскворечье».
|
Государственный выставочный зал «Варшавка»
Выставочный зал «Варшавка» Южного административного округа столицы в 2004 году отпраздновал свой тридцатый юбилей. За это время пристанище начинающих и профессиональных художников сменило несколько адресов. Неизменным оставалось одно: открытие новых выставок, новых имен, работа с маститыми деятелями искусства, смелые творческие эксперименты…
|
Государственный выставочный зал-музей «Наследие»
Самый молодой из выставочных залов Южного административного округа. Находится в районе Бирюлево Восточное. Зал начал работать всего десять лет назад, но за это время его посетило более миллиона человек. «Наследие» имеет статус музея: его фонды ежегодно пополняются работами известных мастеров, которые авторами передаются безвозмездно. Выставки участников проекта «Семейный альбом» неоднократно гостили в залах ГВЗМ «Наследие».
|
Центральная Библиотека имени Л. Н. Толстого
В 1908 году, в 80-летний юбилей Л.Н.Толстого, московская общественность ходатайствовала перед Московской городской Думой об открытии новой библиотеки и присвоении ей имени Л.Н.Толстого. Библиотека была открыта в одной из комнат, в здании на Софийской набережной, но присвоить ей имя великого писателя власти отказались, ссылаясь на решение Синода об отлучении его от церкви. Однако, с первого дня существования библиотеку стали называть «Библиотекой Толстого», а библиотекари - ставить на книгах овальную печать «Городская библиотека-читальня имени Л. Н. Толстого».
|
С 2006 года библиотека работает как Информационный интеллект-центр. Фонд библиотеки -- универсальный. В фонде библиотеки имеются более 16 тысяч единиц книжного фонда, фонд периодических изданий составляет порядка ста тридцати наименований периодики: газет и журналов, альманахов. Имеется фонд аудио-видео материалов, более шестисот единиц хранения.
|
Студия культурно-просветительских и учебно-образовательных фильмов «Нове Кіно» (г. Киев, Украина)
Украинское творческо-производственное объединение «Нове Кіно» занимается концептуальной разработкой проектов, производством и распространением аудиовизуальной продукции культурно-просветительского и учебно-образовательного характера.
|
Центральная Детская Библиотека № 46 имени И.З. Сурикова (прежнее название - ГБУК г. Москвы «ЦБС «Библиорадуга САО» Библиотека № 79, Информационный интеллект-центр)
В далёком 1938 году, в Москве на улице 1-й Задней открылась библиотека с фондом 14 000 единиц хранения, в 1955 году она была переведена на улицу Коптевскую, дом 26, корпус 6, где и находится в настоящее время. Фонд библиотеки сегодня составляет более 50 000 книг...
|