Проект «Семейный альбом» Поиск по сайту Контакты и обратная связь Карта сайта Авторизация

НА БАНКОВСКОМ. ЛЕТОПИСЬ СЕМЬИ В ИНТЕРЬЕРЕ ГОРОДА


СМОЛИЦКИЙ Сергей Викторович

Сергей Викторович Смолицкий выпускник Московского Авиационного Технологического института, но море позвало его... Будучи еще студентом МАТИ, Сергей увлёкся подводным плаванием, стал профессиональным водолазом. По окончании срочной службы в рядах Советской Армии он поступил на работу в Гипрорыбфлот и занялся проектированием обитаемых подводных аппаратов. Многие свои разработки Сергей Смолицкий испытывал лично. И сегодня жизнь и работа С.В. Смолицкого связа с глубинными погружениями: он продолжает свою работу в Институте океанологии имени П.П. Ширшова РАН в лаборатории научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов. 

Сергей Викторович участвовал более чем в двадцати океанских экспедициях. Погружался у мест гибели японской подводной лодки «I-52», на «Бисмарк»… В 2005 году Сергей Смолицкий был руководителем погружения отечественных аппаратов «Мир» на «Титаник»... Джейм Камерун его хорошо знает! В 2007 Смолицкий участвовал в международной высокоширотной глубоководной арктической экспедиции в составе группы обслуживания аппаратов «Мир», которые установили государственный флаг России на дно Северного Ледовитого океана в географической точке Северного полюса... Где он только не побывал и чего только не знает!.. 

А в начале двухтысячных Сергей Викторович сел за рукопись, которая в 2004 году вышла книгой – «На Банковском. Летопись семьи в интерьере города». Книга увидела свет при помощи Дома-музея Марины Цветаевой и его директора Красовской Эсфири Соломоновны. Маленький отрывок из этой большой и интересной книги «Семейный альбом» предлагает своим читателям…




Возврат к списку



Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 



Отправляйте свои работы по адресу: photo@family-album.ru
в теме письма указывайте тематику, а в самом письме свои координаты, ФИО

Все видеофайлы, фотографии и другие графические материалы, представленные на данном сайте «Семейный альбом», разрешается копировать и использовать только на основании письменного разрешения администрации сайта и Рабочей группы проекта «Семейный альбом».

Любые тексты, опубликованные на данном сайте «Семейный альбом» разрешается копировать и использовать с обязательным указанием на источник - www.family-album.ru