Проект «Семейный альбом» Поиск по сайту Контакты и обратная связь Карта сайта Авторизация

КАК БОРОТЬСЯ С СИНЯКАМИ ПОД ГЛАЗАМИ?


«У меня синяки под глазами, с которыми приходится вести постоянную борьбу. Я всегда слежу за своим питанием, стараюсь ложиться спать не позже 10 часов вечера, занимаюсь фитнесом, т.е практически веду здоровый образ жизни, не курю и у меня нет склонности к дурным зависимостям. Но, увы… Советов, как избавиться от синяков под глазами, практически нет в книгах по косметологии, и все сводится к общим рекомендациям "правильно питаться" и т.п., да и на сайтах Интернета каких-то радикальных способов я не нашла – все, что рекомендуют, приносит только временный, краткосрочный эффект. А переводить тонны маскировочного карандаша не хочется, да и на коже это сказывается не лучшим образом. Но, может быть, у участников вашего проекта есть какие-то рекомендации, старые «бабушкины» рецепты? С уважением, Яна, г. Москва»

Действительно, проблема эта не всегда эффективно решается. От кругов под глазами существует множество средств, но как вы правильно заметили, все они приносят кратковременный успех. Тут многое зависит не только от того, какой образ жизни вы ведете, но и от типа вашей кожи, от того, как близко под кожей располагаются кровеносные сосуды, имеете ли вы привычку тереть глаза, если они устали, носите ли вы очки. И еще множество причин, в которых разбираются специалисты – дерматологи. Но все же стоит попробовать несколько методов, может быть, именно вам они помогут:

Помогает все, что усиливает кровообращение в области век. Это могут быть холодные компрессы и холодные ванночки из простой воды, или можно заварить и остудить отвар из цветков василька синего, из цветков календулы, из листьев петрушки, из цветков ромашки. Да и просто крепкий чай подойдет.

Для компресса: два ватных кружочка намочите холодной водой или настоем травы, положите на веки на 5-10 минут и расслабьтесь.

Для ванночки: наполните таз или миску водой (настоем травы), погрузите в него глаза и под водой поморгайте 5 раз, поднимите лицо, сделайте выдох, глубокий вдох и вновь опустите лицо в воду и поморгайте 5 раз. Так нужно проделать три раза.

Еще можно использованные пакетики от чая, и черного, и зеленого, положить в морозильник. Перед тем, как сделать компресс, пакетики следует подержать какое-то время при комнатной температуре и наложить их на глаза на 10-15 минут.

Очень эффективно помогают кружочки сырого картофеля или свежего огурца! Положите их на глаза на 5-10 минут и расслабьтесь.

После таких масок и компрессов полезно сделать легкий массаж, как бы рисуя на своих веках крылья бабочек: от переносицы по краям глазниц нежно пальцами рисуем круг в сторону висков и заканчиваем его на переносице, а второй такой же круг (он называется «малый») « рисуем» по контуру верхних и нижних ресниц. Глаза, естественно закрыты. И представляем, как бабочки порхают по нашим закрытым векам.

Используйте кремы по уходу для век, которые содержат стимулирующие добавки, например, кофеин, активные вещества из конского каштана или петрушки, или имеют дренажный эффект. Сейчас в серии «Skin Doctors» (Австралия) выпущена целая серия кремов для удаления синяков и мешков под глазами, они достаточно эффективны, а кроме того, убирают синяки, образовавшиеся от ношения очков.


А. АЛАЯ



Возврат к списку



Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 



Отправляйте свои работы по адресу: photo@family-album.ru
в теме письма указывайте тематику, а в самом письме свои координаты, ФИО

Все видеофайлы, фотографии и другие графические материалы, представленные на данном сайте «Семейный альбом», разрешается копировать и использовать только на основании письменного разрешения администрации сайта и Рабочей группы проекта «Семейный альбом».

Любые тексты, опубликованные на данном сайте «Семейный альбом» разрешается копировать и использовать с обязательным указанием на источник - www.family-album.ru