Проект «Семейный альбом» Поиск по сайту Контакты и обратная связь Карта сайта Авторизация

ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ


Великая Отечественная война явилась тяжелым испытанием для нашей Родины и ее Вооруженных Сил. Наш народ на своих плечах вынес основную тяжесть борьбы с фашизмом и внес решающий вклад в его разгром.
В первые часы войны противник нанес неожиданный и ничем не спровоцированный удар по целому ряду наших городов, в том числе и по военно-морским базам флота. ВМФ противопоставил внезапности нападения высокую степень боевой готовности и потерь практически не понес.

По предвоенным планам на флот возлагались задачи обороны своего побережья от нападения противника с моря и отражения высадки десантов, борьба на морских коммуникациях и уничтожение сил противника в море и военно-морских базах и портах. Основными объектами уничтожения считались крупные надводные корабли, против которых предполагалось действовать силами надводных кораблей, подводных лодок, авиации, а на минно-артиллерийских позициях еще и с использованием мин и артиллерии. То есть все было нацелено на борьбу с противником на морском направлении. Однако война уже в первые дни внесла свои коррективы в эти планы. Гитлеровское командование настолько уповало на свою военную мощь, что предполагало справиться с Советским флотом силами сухопутных войск и авиации, в кратчайшие сроки захватив наши военно-морские базы. Об этом прямо говорилось в плане «Барбаросса».
Таким образом, главным противником нашего флота с началом войны стал не морской, а воздушный и сухопутный. За годы войны до 85% боезапаса корабельной артиллерии было израсходовано по береговым целям и до 40% самолето-вылетов морской авиации было произведено для нанесения ударов по сухопутным войскам. Главным в боевой деятельности флота стало содействие приморскому флангу сухопутных войск в обороне и наступлении. Вторая по значимости группа задач — нарушение морских коммуникаций противника, защита своих коммуникаций, уничтожение сил противника в море, нанесение ударов по объектам на его побережье и территории.
Решая эти задачи, Военно-Морской Флот провел 88 операций, из них 23 раза привлекался к участию в армейских и фронтовых операциях. Судьба Второй мировой и Великой Отечественной войн решалась на сухопутном фронте, поэтому планы флота и его действия подчинялись зачастую интересам группировок сухопутных войск на приморских направлениях.
В годы войны Военно-Морской Флот направил на сухопутные фронты свыше 400 тыс. человек. Сформированные из моряков подразделения отличались высокими боевыми качествами и использовались там, где были необходимы или особая стойкость в обороне, или наступательный порыв.
Самоотверженно сражались моряки в годы войны, и Родина воздала им по заслугам. Многие соединения, части и корабли стали гвардейскими, краснознаменными, орденоносными, многим присвоены почетные наименования освобожденных ими городов. Более 350 тыс. моряков награждены орденами и медалями, около 600 человек стали Героями Советского Союза, а семеро — разведчик-североморец В. Н. Леонов, морские летчики А. Е. Мазуренко, В. И. Раков, Б. Ф. Сафонов, Н. Г. Степанян, Н. В. Челноков и катерник А. О. Шабалин удостоены этого звания дважды. Высокое искусство в руководстве флотами и флотилиями показали видные военачальники адмиралы Н. Г. Кузнецов, И. С. Исаков, А. Г. Головко, В. Ф. Трибуц, Ф. С. Октябрьский, И. С. Юмашев, Л. А. Владимирский, С. Г. Горшков, Г. Н. Холос-тяков, В. С. Чероков, маршал авиации С. Ф. Жаворонков и другие.
Личный состав Военно-Морского Флота в годы войны честно выполнил свой долг, а в послевоенное время мы смогли построить океанский флот, укомплектованный самыми современными кораблями и оснащенный новейшими образцами оружия и боевой техники. К сожалению, в последние годы чаще приходится говорить не о победах и достижениях флота, а о его проблемах. Несмотря на произошедшие в последние годы в нашей стране перемены, Россия по-прежнему остается морской державой, и необходимость наличия у нее Военно-Морского Флота неоднократно подтверждалась историей. Это непременное условие безопасности страны и ее экономического развития. Российские моряки, которые всегда были предметом любви и гордости народа, надеются, что пройдет не так уж много времени, и проблемы флота начнут наконец решаться на самом высоком уровне, на пользу нашему Отечеству.

БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ

Балтийский флот — один из старейших военно-морских флотов нашей страны. Его история насчитывает почти три столетия. На протяжении этого времени было одержано немало славных побед над противником, пытавшимся оттеснить русское государство от побережья Балтийского моря. Балтийцам не раз приходилось отстаивать интересы Родины на разных морях. В боевую летопись флота вошли победы в устье Невы и у Гангута, у Эзеля и Гренгама, Чесмы, Афона и Наварина.
Жизнь и деятельность многих известных русских моряков, героев морских сражений была тесно связана с Балтийским флотом.
В период Первой мировой, Гражданской войн и иностранной военной интервенции моряки-балтийцы успешно защищали подступы к Петрограду.
В годы восстановления разрушенного многолетней кровопролитной вооруженной борьбой хозяйства страны Балтийский флот был восстановлен и вновь превратился в грозную силу, способную эффективно защитить наши северо-западные морские рубежи.
Тяжелым испытанием для флота стала Великая Отечественная война, в годы которой балтийцы вели героическую борьбу с захватчиками на море, и в воздухе, принимали активное участие в обороне Либавы, Таллина, Моонзундских островов, Ханко и Ленинграда, спасая город от голода и обстрелов вражеской артиллерии. В 1944–1945 гг. моряки Балтийского флота совместно с сухопутными войсками освободили Ленинградскую область, Прибалтику и Карелию, участвовали в победоносных боях на территории и в прибрежных водах Польши и Германии
За время войны свыше 100 тыс. балтийцев были награждены орденами и медалями, 150 человек стали Героями Советского Союза, четыре морских летчика — В. И. Раков, Н. В. Челноков, А. Е. Мазуренко и
Н. Г. Степанян были удостоены этого звания дважды. Сам Красно-знаменный Балтийский флот за заслуги перед Отечеством в годы войны был награжден вторым орденом Красного Знамени.
В послевоенное время дважды Краснознаменный Балтийский флот, как и все Вооруженные Силы, претерпел коренные изменения, став океанским, способным решать сложные боевые задачи в различных районах Мирового океана. В последние годы, в связи с известными событиями, отечественный флот в большой степени утратил свою боевую мощь. Но хочется верить, что в нашей стране еще возродится достаточно сильный Военно-Морской Флот, способный на равных конкурировать с сильнейшими флотами мира и тем самым заставить уважать Россию и считаться с ней.

ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ

Тихоокеанский флот имеет богатую историю, начало которой было положено еще в XVIII веке созданием на Дальнем Востоке русской военной флотилии. С тех пор моряки-тихоокеанцы не раз проявляли мужество и героизм в борьбе с врагами нашей Отчизны.
Во время Восточной (Крымской) войны 1853–1856 гг. гарнизон Петропавловска-Камчатского отразил все попытки англо-французской эскадры высадить десант и завладеть русским городом.
Всему миру известен подвиг крейсера «Варяг», экипаж которого принял решение вступить в бой с 14 кораблями противника, а затем затопил корабль, предпочтя его гибель позорному плену.
Оборона Порт-Артура — это не только трагедия поражения, но и героизм русских моряков и солдат.
После иностранной интервенции и Гражданской войны, в 1932 году, было принято решение о создании Тихоокеанского флота. В его состав вошли надводные корабли различных классов, подводные лодки, самолеты морской авиации.
К началу Второй мировой войны Тихоокеанский флот представлял собой серьезную силу, способную достойно противостоять агрессору.
В годы Великой Отечественной войны флот не только надежно оборонял восточные рубежи нашей Родины, но и оказывал большую помощь фронту. Тысячи моряков-тихоокеанцев, сражаясь плечом к плечу с моряками других флотов и воинами армии, громили врага под Москвой, Ленинградом и на Волге, участвовали в боях при обороне Одессы и Крыма, на Кавказе и в Заполярье, проявили мужество и героизм в боях с милитаристской Японией летом — осенью 1945 года.
В послевоенные годы Тихоокеанский флот, за счет перевооружения и строительства большого числа кораблей, стал еще сильнее. До недавнего времени его корабли можно было встретить практически в любой части Мирового океана. В последние годы Тихоокеанский флот, как и весь флот России, страдает от недостатка материальных средств для поддержания нормальной жизнедеятельности. Но моряки продолжают надеяться, что эти трудности носят временный характер, так как очевидно, что и на Тихом океане России без современного, сбалансированного флота просто не обойтись.

СЕВЕРНЫЙ ФЛОТ

Северный флот является самым молодым из отечественных флотов. Ему менее 70 лет. Все это время он надежно защищал северные рубежи нашей Родины.
Военно-морские силы были созданы на севере только в период Первой мировой войны, хотя это не был еще полноценный флот, способный решать широкий круг задач на таком обширном театре. Главной задачей флотилии Северного Ледовитого океана в те годы была лишь задача защиты морских перевозок. В 1922 г., в связи с общим сокращением вооруженных сил флотилия была расформирована и возродилась лишь в 1933 г., став в 1937-м называться Северным флотом.
Первый боевой опыт североморцы приобрели в 1939 – 1940 гг., во время советско-финляндской войны. А самым суровым испытанием стала Великая Отечественная война. Северный флот принял широкое участие в решении задачи по содействию приморскому флангу сухопутных войск, борьбе на морских коммуникациях и защите своих сообщений. Вооруженная борьба охватила огромные пространства Белого, Баренцева и Карского морей, распространившись на востоке до пролива Вилькицкого. Боевые действия велись на воде, под водой, в воздухе и на побережье. В них участвовали подводные лодки, надводные корабли, авиация и береговые части.
Ударами по морским коммуникациям противника Северный флот срывал воинские перевозки. В результате Германия стала испытывать острую нехватку железа и никеля, вывозимых из Северной Норвегии, а войска, действовавшие на мурманском направлении, зачастую лишались подкрепления, недополучали различные виды снабжения.
В труднейший период 1941 – 1942 гг. воины Карельского фронта совместно с моряками Северного флота сумели сдержать наступление противника на дальних подступах к Мурманску, а вырвав инициативу у врага, сами перешли в наступление и в 1944 году не только освободили Заполярье, но и помогли Норвегии, освободив северные районы страны.
Более 48 тыс. североморцев были награждены орденами и медалями,
85 человек стали Героями Советского Союза, а трое из них —
А. О. Шабалин, Б. Ф. Сафонов и В. Н. Леонов были удостоены этого звания дважды. Мурманск стал Городом-героем
В послевоенный период Северный флот получил большое количество современных, в том числе и атомных, кораблей, боевой техники и различных видов вооружения. Не вина североморцев, что сейчас флоту не уделяется должного внимания. Без надежной защиты северных рубежей России не обойтись, и уже в скором времени, если страна хочет быть сильной и по-настоящему независимой, к проблемам флота придется повернуться лицом.

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ

Многовековая борьба России за выход к южным морям успешно завершилась в XVIII веке возвращением русских приазовских и причерноморских земель и присоединением Крыма. 2 мая 1783 г. эскадра кораблей под командованием вице-адмирала Ф. А. Клокачева вошла в Ахтиарскую (Севастопольскую) бухту, положив тем самым начало созданию российского Черноморского флота.
Немало побед одержали моряки Черноморского флота, защищая интересы нашей страны. Выдающиеся подвиги были ими совершены в боях и сражениях у Фидониси и в Керченском проливе, у Тендры и Калиакрии, у Корфу и при Синопе. Пример мужества и самоотверженности русских моряков — их участие в многомесячной обороне Севастополя 1854–1855 гг.
На Черном море выдвинулась плеяда талантливых флотоводцев и военачальников — Ф. Ф. Ушаков, М. П. Лазарев, П. С. Нахимов,
С. О. Макаров, Г. И. Бутаков и многие другие.
После революции и гражданской войны индустриализация страны позволила приступить к строительству нового, современного для того времени флота. В результате Черноморский флот получил новые надводные корабли, включая крейсера, эсминцы и лидеры, подводные лодки различных типов, самолеты морской авиации. К началу Великой Отечественной войны, ставшей тяжелым испытанием для всей страны, флот превратился в серьезную боевую силу, способную решать широкий круг задач по защите южных рубежей страны.
В годы войны вместе с воинами армии моряки-черноморцы героически обороняли Одессу и Крым, Приазовье и Кавказ. Они громили врага на суше, оказывая содействие сухопутным войскам в решении этой задачи, вели борьбу на морских коммуникациях противника, защищали свои морские перевозки. Отличились моряки флота при высадках большого числа десантов на побережье Черного и Азовского морей, в том числе при проведении ряда крупных десантных операций. Моряки Дунайской флотилии, входившей в состав Черноморского флота, закончили войну в центре Европы, освобождая столицу Австрии — Вену.
Высоко были оценены мужество и героизм моряков-черноморцев. Свыше 54 тыс. моряков были награждены орденами и медалями,
227 человек стали Героями Советского Союза. Городами-героями стали Одесса, Севастополь, Новороссийск и Керчь.
После войны Черноморский флот, за счет строительства новых кораблей различных классов и кардинального перевооружения, стал качественно новым. Еще в 60-х годах корабли флота вышли за пределы Черного моря и вели боевую подготовку почти во всех районах Мирового океана. После трагического раздела Черноморского флота он стал приходить в упадок. В результате в наше время ни Россия ни Украина не имеют на Черном море по-настоящему боеспособного флота, хотя ни той, ни другой стране не обойтись на театре без современных кораблей. Остается уповать на благоразумные решения руководства наших государств в будущем.

ВОЕННЫЕ ФЛОТИЛИИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

В годы войны наряду с флотами немалую роль в разгроме противника сыграли речные и озерные военные флотилии. Театрами военных действий стали Дунай, Днепр, Волга, Ладожское, Онежское, Ильменское и Чудское озера. Флотилии оказывали артиллерийскую поддержку сухопутным войскам при обороне и в наступлении, обеспечивали переправы своих войск и боевой техники, оперативные и народнохозяйственные перевозки, вели борьбу с авиацией и кораблями неприятеля, высаживали десанты, нарушали переправы противника.
В ходе войны широко практиковалась переброска флотилий с одной речной системы на другую. Малые корабли нередко перевозились на железнодорожных платформах и даже на автомобилях. Это позволяло не только своевременно усиливать флотилии, но и создавать их заново там, где в этом возникала необходимость.
Основной задачей Ладожской флотилии было обеспечение продовольствием и воинскими грузами осажденного Ленинграда. В октябре 1942 г. при попытке высадки десанта на остров Сухо была разгромлена вражеская флотилия. Летом 1944 г. в ходе Выборгской и Свирско-Петрозаводской наступательных операций флотилия огнем артиллерии и высадкой десантов способствовала освобождению Карелии от финских войск.
Онежская флотилия с 1941 г. оказывала содействие нашим войскам, обстреливала береговые объекты противника, высаживала разведывательно-диверсионные группы, а в 1944 г. приняла участие в Свирско-Петрозаводской наступательной операции, обеспечив форсирование реки Свирь и освободив г. Петрозаводск.
Чудская флотилия была создана в июле 1941 г., но уже в августе, когда все побережье Чудского озера было занято противником, ее корабли были затоплены, а личный состав пробился к линии фронта. В мае 1944 г. флотилия была воссоздана и сыграла заметную роль в разгроме германских войск в Прибалтике.
Главной задачей Каспийской флотилии было обеспечение народнохозяйственных и воинских перевозок по морю, которым противодействовала вражеская авиация. Через каспийские порты доставлялись нефтепродукты, а также грузы, передаваемые Советскому Союзу по ленд-лизу. Из состава флотилии на фронт было отправлено около 5 тысяч моряков.
Волжская флотилия осуществляла противоминную оборону реки, обеспечивала бесперебойную работу речного транспорта, содействовала сухопутным войскам в обороне Сталинграда и пресекала попытки гитлеровцев форсировать Волгу.
Дунайская флотилия участвовала в Ясско-Кишиневской операции, прошла вверх по Дунаю около двух тысяч километров — через Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию, Чехословакию и закончила свой боевой путь в столице Австрии Вене.
Пинская флотилия с первых дней войны поддерживала советские войска на берегах Припяти, Березины и Днепра. Но вскоре берега рек были заняты противником, а большая часть кораблей погибла. В сентябре 1941 г. оставшиеся корабли были взорваны, а моряки влились в состав сухопутных войск.
Днепровская флотилия активно действовала в Белорусской операции, прошла с боями по рекам Припять и Березина, Западный Буг и Висла, по каналам Польши и Германии и закончила свой боевой путь на реке Шпрее, в Берлине.

ГЛАВНОЕ КОМАНДОВАНИЕ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА

Адмирал Николай Герасимович Кузнецов
1904-1974
Народный комиссар ВМФ

Генерал-лейтенант Иван Васильевич Рогов
1899-1949
Начальник Главного политуправления ВМФ

Адмирал Иван Степанович Исаков
1894-1967
Первый заместитель Наркома ВМФ

Адмирал Владимир Антонович Алафузов
1901-1966
Начальник Главного морского штаба

Адмирал Лев Михайлович Галлер
1883-1950
Заместитель Наркома ВМФ по кораблестроению и вооружению

Вице-адмирал Гордей Иванович Левченко
1897-1981
Заместитель Наркома ВМФ

Генерал-лейтенант береговой службы Сергей Ильич Воробьев
1895-1983
Заместитель Наркома ВМФ — начальник Главного управления тыла ВМФ

Генерал-лейтенант авиации Семен Федорович Жаворонков
1899-1967
Командующий Военно-Воздушными Силами ВМФ

Фотографии из собрания Центрального военно-морского музея можно посмотреть здесь 


Тексты и фотографии из собрания Центрального военно-морского музея (г. Санкт-Петербург) в проект «Семейный альбом» предоставлены искусствоведом, хранителем Государственного выставочного зала «Варшавка» Оснас Ниной Исаковной.



Возврат к списку



Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 



Отправляйте свои работы по адресу: photo@family-album.ru
в теме письма указывайте тематику, а в самом письме свои координаты, ФИО

Все видеофайлы, фотографии и другие графические материалы, представленные на данном сайте «Семейный альбом», разрешается копировать и использовать только на основании письменного разрешения администрации сайта и Рабочей группы проекта «Семейный альбом».

Любые тексты, опубликованные на данном сайте «Семейный альбом» разрешается копировать и использовать с обязательным указанием на источник - www.family-album.ru