Проект «Семейный альбом» Поиск по сайту Контакты и обратная связь Карта сайта Авторизация

ТАНЦЫ, ТАНЦЫ, ТАНЦЫ...


Или Dance me to the Music…

Культурно-исторический проект «Семейный альбом». Время и люди в фотографии» открывает очередную новую страницу нашего общего фотоальбома: молодежную. И не одну – а много, разных и интересных. И для юных участников проекта, и для тех, кто молод всегда, и для тех, кому интересно знать, что сегодня волнует тех, кому еще нет сорока, тридцати, а может, еще и двадцати лет…

Фотографии на этих страницах – о том, что произошло недавно в Москве впервые. Это был «Первый Московский Молодежный Бал», посвященный Дню Всех Влюбленных. Он прошел 13 февраля 2008 года в развлекательном центре «Ролл-Холл» (Москва, Холодильный переулок, дом З). Организаторы Молодежного Бала - Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, Управление Департамента семейной и молодежной политики Южного административного округа города Москвы, Ассоциация «Молодежная перспектива» и Студенческий спортивно-танцевальный коллектив «ЭСТА» позаботились о том, чтобы этот бал стал ярким и запоминающимся для всех его участников.
Для чего в нашем городе, насыщенном развлекательными и увеселительными заведениями с шоу-программами, так уж необходим был этот Молодежный бал? Зачем взрослые, умудренные жизненным опытом, организаторы азартно придумывали сценарий праздника, конкурсные номинации, выбирали призы и подарки, устраивали предварительные танцевальные мастер-классы?
Да просто потому, что в Управлении Департамента семейной и молодежной политики Южного административного округа города Москвы неравнодушные и вечно молодые специалисты уверены: Молодежный бал – это еще один шаг к пропаганде здорового образа жизни среди подростков и молодежи. Это - приобщение молодежи и студентов к современной танцевальной культуре. Это – стимул к развитию молодежного и студенческого спортивно-танцевального движения в городе Москве.
На Первый Молодежный Бал были приглашены девчонки и мальчишки: студенты, аспиранты и преподаватели московских техникумов, средних специальных заведений и вузов, а также школьники старших классов. Для многих неожиданным условием приглашения стал «дресс-код»: как в лучших традициях подобных мероприятий, на балу не приветствовались кроссовки, джинсы, растянутые свитера и банданы.
И что бы вы думали? Условие было выполнено! Юноши во фрачных парах, девушки в кринолинах, бальные платья и миниатюрные сумочки, праздничные костюмы и галстуки-бабочки. Первое смущение от непривычного собственного вида прошло быстро – здесь всех ожидало настоящее феерическое шоу с конкурсами и танцами.
В программе Молодежного Бала было и Межвузовское Творческое Командное Первенство, и показательные номера, и выступления творческих и танцевальных молодежных и студенческих коллективов, а также их ведущих танцоров.
Современные танцевальные направления: европейские, латиноамериканские, социальные, клубные танцы - вот основа для танцевальной фантазии молодых. Конкурсные показы сменялись общими танцами, ну а для тех, кто неуверенно чувствовал себя на танц-поле среди мастеров, были даны мастер-классы: учились танцевать и вальс, и танго, и кадриль. А в конце Бала был общий «Прощальный Вальс» и награждение памятными подарками и сувенирами участников Бала. Первый Молодежный Бал удался!
А вот как это было на самом деле!


Алла КОТЕЛЕВСКАЯ, руководитель проекта «Семейный альбом»

Материалы по теме: Концепция Программы развития молодежного движения Культурно-исторического проекта «Семейный альбом: время и люди в фотографии».



Возврат к списку



Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 



Отправляйте свои работы по адресу: photo@family-album.ru
в теме письма указывайте тематику, а в самом письме свои координаты, ФИО

Все видеофайлы, фотографии и другие графические материалы, представленные на данном сайте «Семейный альбом», разрешается копировать и использовать только на основании письменного разрешения администрации сайта и Рабочей группы проекта «Семейный альбом».

Любые тексты, опубликованные на данном сайте «Семейный альбом» разрешается копировать и использовать с обязательным указанием на источник - www.family-album.ru